您好!欢迎来到中国摩擦密封材料网!
中国摩擦密封材料网 > 国际同行动态 > 正文

大众汽车集团第三季度在华持续稳步复苏

2020-10-22    来源:汽车制动网

 

作者: 未名 来源: 八秒跑车网 日期: 20201016

 

 

◆大众汽车集团(中国)业务持续稳步复苏,前三季度市场份额同比实现增长,汽车交付量达266万辆。

◆奥迪品牌前三季度在华销量达51.29万辆,同比增长4.4%,创下品牌进入中国市场32年以来最佳表现。

◆SUV 销量同比增长超过10%,占集团整体产品销量的35.7%;新能源车型销量同比增长 40.7%,彰显卓越市场潜力。

◆集团电动化进程迎来多个里程碑,包括即将国内首秀和量产的ID.4,以及奥迪品牌与一汽集团就成立合资企业本土化生产PPE平台电动车型签署谅解备忘录等。

◆大众汽车集团(中国)CEO冯思翰博士表示:“对于降低新冠肺炎疫情对本年度业务造成的影响,我们仍持乐观态度;按照目前趋势发展,集团今年的表现将领先于市场整体水平。” 

2020年前三季度,大众汽车集团(中国)与其合资企业在中国大陆及香港市场共交付汽车266万辆汽车(同比减少10%),其中,进口车型交付量约11.72万辆。得益于业务的持续复苏,集团市场份额同比增长0.5%,接近20%。SUV车型保持强劲表现,销量同比增长达10.1%,占集团整体产品销量的35.7%。新能源车型销量同比增长达40.7%,预示了即将国产的MEB平台系列车型市场潜力巨大。集团旗下豪华品牌奥迪、保时捷、宾利均表现亮眼,全新入门级车型品牌捷达表现同样可圈可点。 

大众汽车集团(中国)CEO冯思翰博士表示:“集团目前的复苏态势符合预期。如无突发情况,集团今年的表现将领先于市场整体水平。面对重重挑战,集团核心品牌延续出色表现,SUV车型表现优异,展现了集团的SUV攻势卓有成效。我们期待全新纯电动SUV车型ID.4的到来,该车型将在中国推出两个版本。” 

冯思翰继续补充道:“第三季度,中国汽车市场销量同比持续稳步增长,这坚定了我们对集团长远发展的信心。尽管受到新冠肺炎疫情影响,我们仍然在中国全力推进电动化战略,通过购入安徽江淮汽车集团控股有限公司股份,增持江淮大众股份,及对国轩高科进行投资等一系列战略举措,集团做好了投身电动出行时代,以及满足随之而来的电池需求的准备。位于佛山和安亭的两座MEB工厂也即将投产。此外,奥迪品牌和一汽集团将成立合资企业,从2024年开始本土化生产PPE平台(Premium Architecture Electrification)电动车型,助力集团实现可持续移动出行的未来愿景。” 

大众汽车品牌及其子品牌捷达在2020年前三季度共交付汽车195.41万辆。随着市场整体回暖,大众汽车品牌正在快速恢复,继续成为中国消费者的购车首选。尽管受到新冠肺炎疫情影响,大众汽车品牌不惧挑战,进一步巩固了自身在SUV领域的领先地位,前三季度销量达55.87万辆,同比增长3%。前三季度,捷达子品牌保持增长势头,累计已交付超过10万辆汽车。 

奥迪品牌前三季度在华销量达51.29万辆,同比增长4.4%,创下品牌进入中国市场32年以来最佳表现,也是首次在9个月内销量突破50万辆。国产车型成为奥迪品牌销量增长的中坚力量,其中,A6L销量同比劲增56.5%,品牌旗舰车型奥迪A8L销量同比增长32.2%。 

2020年前三季度,斯柯达品牌向客户共交付汽车12.49万辆。SUV车型的销量占比持续增长,达到53.8%。继2021款柯珞克于北京车展首次亮相并启动预售,斯柯达品牌将在第四季度推出更多焕新升级的SUV和轿车车型。 

前三季度,保时捷品牌在中国共交付6.28万辆汽车。作为保时捷全球最大单一市场,中国成为保时捷率先走出疫情困境的市场。保时捷品牌第三季度汽车交付量超过2.32万辆,同比增长7%,其中,9月份共交付汽车8,600辆,同比增长超过19%。