您好!欢迎来到中国摩擦密封材料网!
中国摩擦密封材料网 > 国际同行动态 > 正文

超额完成目标,重卡车企下半年目标上调

2020-08-26    来源:中车网

主流车企超额完成目标

2020年重卡市场是否会延续2019年发展势头再创新高?据中汽协数据分析,1-7月我国重卡累计销量达96.02万辆,同比增长31%。

具体来看,7月重卡市场累计销量14.4万辆,同比增长90%,继今年4月后已经连续4个月高速增长。

1598413439542297.jpg

多家重卡车企继续延续上半年走强态势,7月销量大幅增长。重卡TOP10销量榜除徐州重卡外其余车企都保持近九成增长。一汽解放依旧位于销量榜榜首,东风集团和中国重汽相继紧随其后。值得注意的是,北汽福田7月同比激增179%,是TOP10销量榜上增长最快的车企。

在重卡市场良好发展的情势下,主流重卡车企超额完成上半年销量目标。其中一汽解放、福田汽车、中国重汽、陕汽集团、江淮重卡等车企1-7月目标完成率超过70%,7月增幅最大的福田汽车全年目标完成率超过九成,也成为TOP10销量榜上完成率最高的车企。

部分车企目标上调

基于当前重卡市场走强态势,部分车企在年中会上表示下半年将提出全新的全年销量目标。一汽集团提出新的全年中重卡35万销量的新目标,依照一汽解放上半年走势来看,其完全有望实现销量新目标。与此同时,中国重汽董事长谭旭光提出三季度乘势而上,提出“破2.3万冲2.5万”的目标。

众车企对下半年目标完成抱有乐观态度或因众多利好政策发布。2020年河南、山东、陕西、湖南等地区陆续实行国三车淘汰政策,为重卡市场销量增长提供了政策环境;各地区基建项目陆续启动,这将拉动重型自卸车、搅拌车、牵引车等工程类车辆需求。与此同时,疫情防御期间防疫作业用车需求提升会促使公共卫生专用车潜在需求提升。

此外,2020年下半年众多主流车企将上市多款新型重卡车型为下半年重卡市场持续助力。8月7日,陕汽重卡推出全新车型德隆M3000S;中国重汽也将推出全新款汕德卡SITRAK C7H牵引车以及新款汕德卡SITRAK G7H自卸车。

多重利好政策促使重卡市场需求扩大,业界有关人士预测2020年我国重卡市场累计销量超过140万辆或成为可能。