您好!欢迎来到中国摩擦密封材料网!
中国摩擦密封材料网 > 国际同行动态 > 正文

研究:德国车企2月或因疫情损失25亿欧

2020-02-11    来源:凤凰网汽车

德国《汽车新闻》2月9日报道,新型冠状病毒疫情仍在蔓延,疫情不仅冲击中国经济,德国汽车产业也因此损失惨重,每天因停产损失7200万欧元。

德国杜伊斯堡—埃森大学汽车研究中心(CAR-Center Automotive Research der Universitaet Duisburg-Essen)最新研究显示,德国汽车公司和供应商在中国工厂因疫情而停产,短期内无法恢复生产,这将严重影响车企的营业额。根据预计,德国车企每年在中国创造1500亿欧的营业额,平均每日营业额6亿欧,每日盈利6000万欧。目前保守预计,因工厂停产每日亏损7200万欧元。

中心负责人费迪南德∙杜登霍夫(Ferdinand Dudenhöffer)表示此次疫情将给德国汽车工业带来重大损失。根据他的分析,如果中国五分之一的地区因疫情隔离,德国车企2月份将损失25亿欧元。

费迪南德∙杜登霍夫呼吁德国和欧盟援助中国,“德国和欧盟应该向中国提供医疗援助。这不仅是人道问题,更关乎于我们的经济命脉”。德国车企2019年生产了1590万辆汽车,三分之一的销量来自中国。