您好!欢迎来到中国摩擦密封材料网!
中国摩擦密封材料网 > 国际同行动态 > 正文

本田宣布将于2021年前在欧洲停售柴油车

2019-09-26    来源:新能源网

本田汽车近日对外表示,将于2021年之前逐步淘汰所有柴油车,本田也成为了最新一家停止研发柴油车而转向支持电动汽车发展的全球主流汽车制造商,到2025年前,本田在欧洲范围内销售的所有汽车将实现电动化。

  除了逐步淘汰柴油发动机之外,本田还希望到2025年将车型的数量减少到目前产品数量的三分之一,同时全球生产成本削减10%。今年早些时候,本田公布了将在2021年关闭其英国斯文顿工厂的计划,届时将有3500人失业。

  根据欧盟的排放目标,2020年起,车企的新售车型排放标准必须从目前的每公里120.5克降低至95克,每超标1克将被罚款95欧元。

  目前本田欧洲在售的柴油车型为思域和HR-V,为了满足严格的欧盟排放规定,本田决定开始削减柴油汽车产量,预计到2030年,混动或纯电动汽车将占本田全球销量的三分之二,但目前这一比例还不到10%。

  除本田之外,沃尔沃也于2017年宣布不再开发下一代柴油发动机,而“柴油门”事件主角大众汽车也表示将减少开发柴油汽车。

  凭借更低的碳排放和油耗维护成本,柴油车曾在欧洲盛极一时,颇受消费者欢迎,2015年欧盟新车销售中柴油车所占比重为52%,但随后爆发了大众“柴油门”丑闻事件,带来的负面影响导致2018年这一比重大幅下滑至36%。

  在日本同行中,日产汽车已经决定终止柴油发动机开发,丰田汽车已退出欧洲柴油市场,铃木汽车也已经在欧洲停止销售柴油车,而马自达拥有强大的柴油技术,仍是计划推出柴油-电动混合动力车的一个顽固支持者。