您好!欢迎来到中国摩擦密封材料网!
中国摩擦密封材料网 > 国际同行动态 > 正文

现代新型制动技术拥有三种模式 可根据驾驶员偏好调整制动功率

2019-07-02    来源:盖世汽车资讯

据外媒报道,现代汽车(Hyundai Motor)与起亚汽车(Kia Motors)成功研发了一项新型制动技术,可让驾驶员根据自己的偏好调整制动踏板的制动功率。两家汽车制造商表示其“Flex Brake”技术是全球首款此类技术,能够提高驾驶的敏感性和安全性,并且缩短制动距离。

 

两家公司于2012年开始研发下一代制动技术,并于2016年完成研发,且于今年年初完成了该新技术商业化应用的配套工作。

 

Flex Brake技术提供三种模式 – 温和型、舒适性以及运动型。每一种模式都有不同的制动功率和制动距离。舒适模式的踏板制动功率与传统的制动功率相同,温和模式相对更加舒适、更易操作;而运动模式反应速度更快、运动感强。

 

当驾驶员选择的制动模式与驾驶模式相同时,驾驶感也会进一步加强。例如,如果驾驶员使用运动制动模式的同时,还在采用运动驾驶模式,运动驾驶模式的快速启动与运动制动模式的快速强劲制动相匹配,就可以提高高速驾驶时的安全性。

 

此外,Flex Brake技术可通过减少施加到制动踏板上的力至产生所需制动力的时间,让驾驶员更快将车停下,能够缩短制动距离,充分利用100%的制动力,并有望通过降低因制动踏板操作不足而引发的事故风险。

 

目前,现代和起亚正考虑将该Flex Brake技术应用于未来的捷恩斯(Genesis)高性能车型上,首款应用车型预计会是捷恩斯的首款SUV GV80,该车将于今年下半年推出。此外,现代汽车集团还在研发第二代Flex Brake技术。