您好!欢迎来到中国摩擦密封材料网!
中国摩擦密封材料网 > 国际同行动态 > 正文

为了加快数字化进程 大众将进一步裁员

2019-06-06    来源:凤凰网汽车

近日,据欧洲汽车新闻网报道,大众汽车表示为了加快数字化进程,将在德国削减4000个行政职位并增加2000个IT职位。

大众品牌的首席运营官拉尔夫·布兰德施塔特在一份声明中表示大众汽车将以一种可持续的方式尽快进入数字化时代。d大众汽车将在2023年前投资40亿欧元(折合人民币310亿元)用于管理和生产过程中的数字化改造。

大众集团此前计划从2023年开始实现59亿欧元(折合人民币457亿元)的年利润增长,并进一步削减开支。数字化技术的引入有助于生产效率的提升和成本的缩减。未来在优秀软件解决方案和高自动化生产设备的帮助下,车辆的生产效率将更高且对工人的需求量将下降。

在今年3月大众集团首席执行官赫伯特·迪斯就表示劳动力成本目前是大众集团面临的一个大问题,可能会阻碍大众集团的成本缩减计划顺利实施。除了尽可能的控制劳动力成本,大众集团还试图通过精简车型类型来降低成本。