您好!欢迎来到中国摩擦密封材料网!
中国摩擦密封材料网 > 行业转型升级 > 正文

奔驰加速数字化进程,预计2025年25%乘用车为线上销售

2020-07-28    来源:盖世汽车

7月28日讯,奔驰早在多年前就开启了数字化进程——2013年奔驰提出将客户体验与现代社会的数字化进程相关联,并宣布启动“最佳客户体验(BCE)”品牌战略,如今奔驰的数字化进程已经推进到4.0阶段。在日前的“梅赛德斯-奔驰#云现场#”中,戴姆勒股份公司及梅赛德斯-奔驰股份公司董事会成员、负责市场营销与销售的贝思格(Britta Seeger)表示,“BCE 4.0”代表着“最佳客户体验 4.0”。

贝思格在访谈中称,“BCE 4.0战略指导着我们为客户提供始终如一的豪华品牌体验。 我们希望为客户尽可能简化线上到线下的流程,实现所有线上数字化渠道和线下实体品牌体验的无缝融合。”

“数字化经销商服务使得我们即使在特殊时期、必须暂停全球线下经销商网点的情况下,仍能与客户保持良好的互动。”贝思格举例,“在德国,宣传送货上门等服务帮助我们在数字化销售渠道上取得了流量的大幅增加。从今年4月到6月,德国官方网店的日访问数增长了约70%。”

同时贝思格强调,向数字化进行转型,并不意味着不再需要实体零售网络。“我们坚信面对面的交流将永远是业务的重要组成部分。与此同时,线下实体零售网络也将同步进行数字化转型。”

中国汽车市场在某些方面的脚步已经领先全球市场,尤其是在数字化方面,“在经销领域,中国的数字化举措有着很大的优势。”贝思格透露,奔驰在中国迎来了二季度的历史最佳成绩,截至目前,全球经销店基本均已恢复运营。

面对未来的预期,贝思格表示,“我们在近几个月中收获的心得是:实现线上、线下客户举措的平衡,是提升客户满意度的关键所在。因此,尽管种种挑战在前,我们仍将继续认真聆听客户的声音,加大数字化转型方面的投入。我们坚信,数字化不仅能帮助我们再次提升市场表现,还能有效提高客户满意度。因为,我们的客户对数字化解决方案的需求将是前所未有的。”